表題:
ハムスターに与える水は?
投稿日時:
ハムスターに与える水はどのようにしていますか?
これからの季節は特に水は大事ですよね。
私は、手軽に与えられるという事で、水道水です。
でも東京の水はマズイかな
飲んではいるんですが。
前はミネラルウォーターのボ○ビック(軟水)を与えていました。
よろしくお願いします
表題:
水は気になりますよね。
投稿日時:
私は、浄水器に通したものを飲ませてあげていますが、ミネラルウォーターの方が良いのかなっと色々考えてしまいます
確かに水道水は、なんとなく嫌な感じがしますよね・・・
表題:
ミネラルウォーターは
投稿日時:
うろ覚えなので自信はありませんが、
ミネラル分が多い水は、ハムが体内で処理しきれないので、
良くないみたいなことが、どこかに書いてありました。だから硬水はNGかな。
ミネラルウォーターでも軟水は大丈夫かもしれませんね。
日本の水道水も軟水なので
表題:
塩素パワー
投稿日時:
「お中元ハム」さんの引用:
でも東京の水はマズイかな
大阪の水が、うまくなったというNEWSを、テレビで見たことがあります。
ジリスのエサを、毎日作る羽目になっていて、浄水器の水で給餌用のエサとか、ベビーフードを作ってました。1日に何度も、水を汲みに行くのが面倒だったので、瓶に入れて1日1回交換していたのですが、浄水器の水が、瓶の底でぬめることに気づきました。水道水だと、何ともないんです。
だから、最近はハムスターの水も、水道水を使ってます。
表題:
Re: ハムスターに与える水は?
投稿日時:
表題:
水道水
投稿日時:
私は水道水を使っています。
でも前、テレビで見たのですが水道からおもいっきり汚れが出てきました。とても気持ち悪かったです(-_−;)自分の家がそうだとしたら、嫌ですよね・・・。
ちょっと心配です
表題:
Re: 水道水
投稿日時:
「あくあ」さんの引用:
私は水道水を使っています。
でも前、テレビで見たのですが水道からおもいっきり汚れが出てきました。
とても気持ち悪かったです(-_−;)自分の家がそうだとしたら、嫌ですよね・・・。
ちょっと心配です
そうですよね。
なんとなく悪そうなイメージってありますよね。なんとなくなんですが。
水道管そのものに錆とかありそうで…本当にキレイなのかな?と少しだけ心配。
考えすぎたらキリがないけど。
ところで、項目の「その他」に1票入ってますが、気になります
その他は、コメントも書いてくださると嬉しいです
表題:
冷えた水道水がうまい
投稿日時:
「お中元ハム」さんの引用:
なんとなく悪そうなイメージってありますよね。なんとなくなんですが。
水道管そのものに錆とかありそうで…本当にキレイなのかな?と少しだけ心配。
考えすぎたらキリがないけど。
ミネラルウォーターや、浄水器を売るための、洗脳ですよ。
ホントに、水道水が悪いのなら、私はとっくに死んでますわ。
というか、軟水きらい。
表題:
水道水
投稿日時:
うちは、水道水です。
母の、「ミネラルウォーターなんてぜいたく!!群馬の水はおいしいんだから!」という意見から、です。
でも夏は、栄養シロップちょびっといれてあげてます
でも、給水器をとりつけるとき、水がとんでハムの目に入っちゃったりすると、二度と入れるもんか〜 と思ってしまいます。
表題:
寿命と浄水器
投稿日時:
うちの隣のうちの歴代ジャンガリアンハムスターさんたち(複雑ですいません)は、
30万円の浄水器から出る水を飲んで余裕で3年を超し、4年を超す仔も多々居るそうです。
関連性はないとは思いますが、親が「水なのよっ!!浄水器なのよっ!!」っというので3000円の浄水器の水を使っています。
効果は不明。
表題:
凄!!
投稿日時:
「青島★裕」さんの引用:
うちの隣のうちの歴代ジャンガリアンハムスターさんたち(複雑ですいません)は、
30万円の浄水器から出る水を飲んで余裕で3年を超し、4年を超す仔も多々居るそうです。
金持ち過ぎませんか びっくりです
お金をかけても効果が無かったらもったいないですね。。おカネが
表題:
ブームがある限り、それは嘘?
投稿日時:
「ちび」さんの引用:
母の、「ミネラルウォーターなんてぜいたく!!群馬の水はおいしいんだから!」という意見から、です。
うらやましいですね。
「ちび」さんの引用:
でも夏は、栄養シロップちょびっといれてあげてます
そういう事をすると、給水器の中で雑菌が湧きやすくなって、ハムスターがお腹を壊してという、ベタベタなパターンでハムスターを殺せちゃいます。暗殺したのは雑菌でしょうけど、黒幕は飼い主ですからね。
そもそも、健康体のハムスターの水に、栄養剤を混ぜる理由もないでしょうし。
「青島★裕」さんの引用:
関連性はないとは思いますが、親が「水なのよっ!!浄水器なのよっ!!」っというので3000円の浄水器の水を使っています。
そういう人に限って、洗い物が中途半端で、水に塩素は含んでないけど、食器に洗剤が残っていたりします。うちの母親のパターンですけど。
楽して健康になろうとすることが、大間違いで、オバハンの始まりだと思う。